03.07.2013 10:10
    Поделиться

    Обязанности задержанного мэра Ярославля принял его заместитель

    В связи с задержанием мэра Ярославля Евгения Урлашова обязанности главы принял заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

    Администрация города продолжает работы в штатном режиме, несмотря на то, что ряд ее сотрудников, включая мэра и его заместителя Дмитрия Донскова, подозреваются в покушении на крупную взятку.

    Сам Александр Нечаев, который утром принял участие в плановом заседании комиссии муниципалитета, в комментарии для журналистов заметил, что о задержаниях узнал из СМИ.

    Напомним, следственный комитет возбудил против мэра Ярославля уголовное дело о покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Речь идет об "откате" в 14 миллионов рублей, который, по версии следствия, городские власти требовали с фирмы, угрожая в противном случае не перечислить ей деньги по муниципальному контракту.

    Вместе с Урлашовым по делу в качестве подозреваемых проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. Против еще одного ярославца возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве, его имя не называется.

    В доме мэра Ярославля Евгения Урлашова идет обыск.

    Обыск в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова