28.05.2013 23:23
    Поделиться

    Мэр Смоленска обвинен в превышении должностных полномочий

    В Cмоленске возбуждено уголовное дело на главу города
    Александра Данилюка подозревают в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Как сообщила вчера старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, поводом для процессуальных действий послужили распоряжения, отданные главой Смоленска на прошлой неделе.

    - Вопреки требованиям законодательства РФ и Устава города издал распоряжение о применении взыскания в виде увольнения к главе администрации города Смоленска Николаю Алашееву и о расторжении с ним контракта, - напомнила Наталья Хомутова. - Одновременно он издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации города Смоленска.

    По словам Натальи Хомутовой, результат действий главы города - незаконное отстранение сити-менеджера от должности, в результате чего в городе не принят целый ряд важных решений.

    Так, например, своевременно не издано постановление об увеличении на 20 процентов оплаты труда работников детских садов и работников культуры; не приняты нормативные документы по финансированию работ в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска и программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

    По мнению следствия, действия Александра Данилюка существенно нарушили права и законные интересы широкого круга граждан, охраняемые законом интересы общества и государства.

    Поделиться