06.12.2012 13:28
    Поделиться

    Сергей Шойгу намерен вернуть проданные с нарушениями военные объекты

    Директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин сообщил о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов. Об этом сообщилоРИА Новости.

    "Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными", - сказал Куракин.

    По его словам, Минобороны может столкнуться с трудностями при возвращении этого имущества, если формально все сделки были проведены законно.

    Он привел пример с продажей квартиры. "Если вы продали квартиру, а через месяц поняли, что вы продешевили, никто вас не заставлял", - сказал Куракин, отметив, что, как в этой ситуации, так и в ситуации с имуществом Минобороны, суд может встать на сторону покупателя.

    Сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил об очередном уголовном деле, возбужденном по факту мошенничества с имуществом Минобороны. На этот раз, по его словам, речь идет о хищениях при продаже нефтеперевалочной базы в Мурманской области по цене ниже рыночной на 242 млн рублей.

    В октябре этого года следователи возбудили пять уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе". По данным следствия, совокупный ущерб по уголовным делам превышает 4 млрд рублей.

    Основными фигурантами дела "Оборонсервиса" являются Евгения Васильева, экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. После отставки Анатолия Сердюкова в СК не исключили, что он также может быть допрошен "при наличии оснований".

    Поделиться