17.09.2012 23:31
    Поделиться

    Экс-министр социального развития Иркутской области арестован

    Арестован региональный экс-министр
    Взят под стражу бывший министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть.

    Чиновник причастен к коррупционному делу, касающемуся первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой. Как рассказали в следственном управлении СКР по Иркусткой области, Низамова обвиняется в получении взятки от иркутских предпринимателей. За два с половиной миллиона рублей чиновница "помогла" им согласовать документы по привлечению иностранных работников на предприятия столицы региона.

    В дальнейшем, в ходе расследования уголовного дела, появилась информация о причастности к совершению данных махинаций и экс-министра Семена Крутя.

    - Он давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот на иностранную рабочую силу для строительных компаний Иркутска, - пояснили "РГ" сотрудники Следственного комитета.

    Стараниями Семена Крутя Низамовой удалось получить от предпринимателей более миллиона рублей. В итоге экс-министру было предъявлено обвинение за пособничество в даче взятки.

    Сейчас Семен Круть находится в одном из СИЗО Иркутска, куда его доставили из Москвы. В столицу чиновник уехал работать в декабре 2011 года, сразу после ухода в отставку по собственному желанию с поста министра.

    Комментировать свой арест он пока отказывается. Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться