05.04.2011 23:23
    Поделиться

    Экс-мэра Новочеркасска обвиняют в незаконной продаже земель

    Экс-градоначальника обвиняют в незаконной продаже земель

    Экс-мэр Новочеркасска Анатолий Волков продал местной жительнице пять земельных участков по цене в один-два процента от их реальной стоимости.

    При этом, как выявила проверка, бывший градоначальник не утруждал себя соблюдением положенной по закону процедуры отчуждения участков. Землю он продавал без торгов и размещения обязательных публикаций об участках в газетах.

    По информации прокуратуры Ростовской области, в ноябре 2005 года Волков издал постановление об изъятии из муниципального владения земельного участка площадью 144 квадратных метра и передаче его некой гражданке для постройки временного торгового павильона. Однако на участке появилась капитальная постройка.

    Позже господин Волков успел издать следующее постановление - о передаче той же самой предпринимательнице еще одного, соседнего участка. Причем 333 квадратных метра муниципальной земли обошлись женщине в символическую сумму 17 тысяч 848 рублей. Уже спустя месяц мэр Новочеркасска повторил опыт с отчуждением участка в пользу все той же бизнесвумен.

    Всего бывшим градоначальником за год было издано пять незаконных постановлений об отчуждении земельных участков в пользу предпринимательницы. Материальный ущерб муниципалитета от такой продажи - два миллиона рублей. На всех этих участках почти сразу же после их продажи вырастали магазины и торговые центры.

    Сейчас в отношении Анатолия Волкова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и запрета занимать определенные должности в течение трех лет.

    Поделиться