28.03.2011 23:20
    Поделиться

    Владимир Колокольцев освободил от должности главу отдела ГИБДД Москвы, подчиненный которого угнал автомобиль

    Нескольких сотрудников ГИБДД освободили от должности

    Вчера глава столичного ГУВД сообщил, что освободил от должности начальника отдела ГИБДД по Северному округу Москвы.

    Причиной увольнения стало то, что его подчиненный оказался замешан в угоне машины. И не просто замешан, а сам сидел за рулем.

    Шестого марта около часа ночи на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля сотрудники ДПС заметили автомобиль Honda Civic, двигавшийся без габаритных огней. Милиционеры потребовали водителя остановиться, но тот не подчинился и лишь прибавил скорость. За иномаркой была организована погоня. Остановить машину удалось, только заблокировав ее движение уже в Люберцах. За рулем Honda находился капитан ДПС отдела ГИБДД Северного округа, сама иномарка, как установлено, была угнана им некоторое время назад на юго-востоке столицы.

    По версии капитана, на кражу чужой машины его толкнули семейные неурядицы. Поссорившись с женой, он ушел из дома и долго бродил по городу. Все еще находясь в стрессовом состоянии, инспектор решил вернуться в семью, но почему-то на чужой машине. Он взломал замки дверей и зажигания, закоротил провода и поехал. Однако, по версии следствия, не все так просто в этом деле. Скорее всего, там замешан как минимум еще один человек, который отключил сигнализацию и иммобилайзер.

    В результате этих действий инспектора пострадал не только автомобилист, но и начальство капитана милиции.

    - За упущения в воспитательной работе мною принято решение о снятии с занимаемой должности начальника отдела ГИБДД по Северному округу Москвы, - сообщил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. - Принято решение об увольнении командира роты и командира взвода, в котором нес службу задержанный за угон инспектор.

    Также несколько сотрудников предупреждены о неполном служебном соответствии, что, по словам генерала, безусловно повлияет на процедуру прохождения ими внеочередной аттестации.

    Вчера и руководитель московской ГАИ Александр Ильин сообщил, что около 70 сотрудников ГИБДД Москвы будут наказаны, а почти 20 из них уволены за нарушения при проведении техосмотра.

    Масштабная проверка началась не на пустом месте. В начале марта были сообщения, что на пунктах техосмотра выстроились огромные очереди. Тогда ГИБДД сообщила, что все дело в компьютерном сбое. Однако автомобилисты заявляли, что дело в том, что инспекторы попросту саботируют работу: затягивают осмотр и всячески нарушают регламент.

    Поделиться