11.02.2011 00:08
    Поделиться

    Владимир Колокольцев уволил нескольких сотрудников столичного ГИБДД

    Начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев подписал заключение об увольнении нескольких сотрудников столичного ГИБДД за возможную продажу талонов техосмотра.

    Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД и контрольно-профилактического отдела ГИБДД проследили за работой одного из подразделений ГИБДД. Оно занималось постановкой на учет и снятием с него, а также проведением техосмотра. Расположено это подразделение на улице Вагоноремонтная .

    Махинация была выявлена очень простым способом. На пункте осмотра транспорта были установлены камеры видеонаблюдения. Потом было сверено количество автомобилей, заехавших на пункт, и количество выданных талонов. Вряд ли столичного автовладельца удивит разница в этих цифрах.

    Но чтобы обвинения не были голословными, проверены также номера машин, которые получили талон, например, по его утрате, или из-за смены владельца. В общем, итог для руководства данного подразделения оказался неутешительным.

    - В ряде случаев имеются основания полагать, что недобросовестные сотрудники ГИБДД получали денежное вознаграждение за выполнение незаконных действий, связанных с прохождением государственного технического осмотра и регистрацией транспортных средств, - сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

    По его данным, более 60 талонов о прохождении техосмотра были выданы без осмотра автомобиля. Машины также не осматривали в двух случаях при регистрации.

    - В соответствии с заключением служебной проверки, утвержденной начальником ГУВД по Москве Владимиром Колокольцевым, за грубое нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел будут уволены начальник МОГТОР АМТС УГИБДД подполковник милиции Д. Пушкин и его заместители - подполковник милиции В. Локтев и подполковник милиции М. Кунецкий, - сообщил Виктор Бирюков. - Также принято решение об увольнении начальника смены первого отделения и шести государственных инспекторов подразделения. Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

    По его словам, все материалы служебной проверки переданы в прокуратуру для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.