26.07.2010 23:20
    Поделиться

    Владислав Сурков ознакомился с проектами участников форума "Селигер-2010"

    Владислав Сурков посетил форум "Селигер-2010"

    Вчера первый замглавы администрации президента Владислав Сурков посетил форум "Селигер-2010", на котором ознакомился с проектами его участников и увязал два явления - высокий уровень культуры и модернизацию.

    На форум Сурков прибыл не один, а в компании губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина. Целью его визита стало желание поближе ознакомиться с проектами молодых людей, в чьи приоритетные задачи входят "подготовка эффективных управленцев и повышение уровня бытовой культуры". У первого замглавы администрации президента была возможность и наглядно убедиться в активности юных сторонников модернизации, которые показали ему видео ролики о проводимых ими гражданских акциях и кампаниях. Особенно по душе Суркову пришелся проект "Все дома", который должен улучшить состояние многоквартирных домов, а также их перевод на форму правления ТСЖ. А для желающих повысить качество своего жилья и глубже разобраться в вопросах энергоэффективности молодые люди даже намерены проводить образовательные курсы.

    По-видимому, слово "образовательные" воодушевило Суркова, поскольку он сразу же записал низкий уровень культуры российских граждан в заклятые враги модернизации. "Я считаю, что один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры. То, что мы делаем в своих подъездах, со своими дворами, где мы живем, - это просто неуважение к себе",- сказал Сурков. В качестве иллюстрации распространения этой проблемы он привел пример из собственной жизни, когда он улетал в отпуск из старого здания аэропорта Шереметьево и узнал, что же такое очередь, да еще и в такую невиданную жару. "Это просто невозможно, это позор! - делился впечатлениями Владислав Сурков. - Я стоял возле двери в старом здании аэропорта Шереметьево, оплеванной в буквальном смысле, ждал, когда меня выпустят, посадят в автобус и увезут за тридевять земель". Не иначе как издевательством показалось ему то, что очередь из российских граждан на паспортный контроль двигалась более часа, тогда как в европейских странах для граждан чуть ли не открыт зеленый коридор.

    В целом Сурков доброжелательно отнесся к инициативам молодых людей, дав положительную оценку их видеороликам, направленным на борьбу с нелегальной работой игорных заведений, с наркоторговцами и предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, а также торгуют просроченными продуктами. "Я считаю, что это очень правильный выбор и правильная технология. Все темы практически очень чувствительные и важные как с политической точки зрения, так и сами по себе", - отметил Сурков. А поскольку затронутые проблемы показались ему вполне серьезными, он выразил желание, чтобы молодые люди всерьез развернули эту работу. Даже если они и не являются членами движения "Наши" - главное, чтобы присутствовал интерес. "Это не обязательно должны быть члены движения "Наши", но и просто люди - те, кому это интересно",- сказал Сурков.

    Поделиться