24.06.2008 07:00
    Поделиться

    Кольчугинские подростки получили от 9 до 18 лет тюрьмы за зверское убийство

    От 9 до 18 лет получили подростки за жестокое убийство

    Вчера Владимирский областной суд вынес приговор за убийство, которое по своей жестокости может сравниться только с Холокостом.

    Это убийство назвать жестоким - язык не поворачивается. Жесточайшее, за гранью добра и зла, вообще за гранью разума, хотя убийц признали вменяемыми. Четверо подростков заживо сожгли на Вечном огне памяти погибшим в Великой Отечественной войне человека.

    Трагедия произошла в новогодние праздники в городе Кольчугино Владимирской области. 2 января 2008 года около двух часов ночи 25-летний рабочий "Кольчугцветмета" Алексей Денисов возвращался домой и, проходя мимо Вечного огня на главной площади города, сделал замечание подросткам, которые пили пиво и курили возле памятника. В ответ Денисов был избит. Но этого подросткам показалось мало. Они подтащили свою жертву, находящуюся в бессознательном состоянии к Вечному огню и бросили лицом на горелку.

    От полученных ожогов Денисов скончался на месте. А подростки продолжали свою гулянку, пока их не забрал наряд милиции.

    Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев и Алексей Горячев - старшему 19 лет, младшему - 14 - обучались в коррекционной школе-интернате Кольчугино - они страдали олигофренией. Однако медэкспертиза признала всех четверых вменяемыми.

    Суд начался в мае этого года. Все слушания проходили в закрытом режиме из-за того, что Горячев - несовершеннолетний. Мать погибшего требовала высшей меры. Но вчера суд принял решение назначить Александру Андрееву 18 лет колонии строгого режима, Михаилу Данилову и Николаю Курагину по 16 лет строгого режима, а Алексею Горячеву 9 лет в колонии общего режима (несовершеннолетнему больше не положено).

    Приговор вступит в силу через 10 дней, если его не обжалуют. И адвокаты осужденных собираются это проделать. Они считают приговор слишком суровым.

    Поделиться