Пастила, калачи, коврижки, огурцы - названы главные гастробренды ПодмосковьяКухня РодиныПодмосковьеКоломнаПодольск
К 275-летию со дня основания Ростова-на-Дону - рассказываем о донской кухнеРостов-на-ДонуКухня Родинырусская кухнярецепты
Кухня Родины: Чем потчевали гостей на балу в Зимнем дворце в 1903 годуРоскошный ужин на костюмированном балу в Зимнем дворце выламывался из "русского" стиля праздника. Да, одетый в боярские костюмы хор Дмитрия Александровича Агренева-Славянского ублажал гостей былинами про Добрыню Никитича. Однако под эти ретромотивы подавались не ковши с медовухой и квасом, а мадера, шампанское и изысканные французские угощенияКухня Родинырецептыбалы1903 год
Чем был для советских людей "Коктейль-холл" на Тверской"Ерш-изба", "Кок", "Коктелька" - как только ни называли открывшееся в 1938 году на улице Горького заведение. Бар в центре столицы, созданный по западным аналогам, работал до трех ночи и пропагандировал чуждый образ жизнивыбор редакцииКухня РодиныЛегенды Родинырецепты
Исторические метаморфозы сырников - спутников блинов и МасленицыКак выглядели первые сырники, в чем секрет их названия и как приготовить самые вкусные?масленицарецептыКухня Родинырусская кухня
Самый русский деликатес. Что "Домострой" рекомендовал есть на Масленицумасленицарусская кухняКухня РодиныЛегенды Родины
Пшеничный, ржаной, Бородинский - история и эволюция русского хлебаКухня Родинырусская кухнярецептыБлокада Ленинграда