11.03.2014 23:00
    Поделиться

    Порядок получения и оформления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам федеральной противопожарной службы ГПС и гражданам РФ, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы ГПС

    Порядок получения и оформления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам федеральной противопожарной службы ГПС и гражданам РФ, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы ГПС
    Дата подписания: 01.10.2013Опубликован: 11.03.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 февраля 2014 г.

    Регистрационный N 31409

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. N 320 "О порядке предоставления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, а также отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенных со службы в указанных учреждениях и органах"1 приказываю:

    Утвердить прилагаемый Порядок получения и оформления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

    Министр В. Пучков

    ___________________________________

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст. 1950.

    Порядок получения и оформления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы

    1. Порядок получения и оформления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - Порядок), разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. N 320 "О порядке предоставления бесплатных путевок в медицинские организации (санаторно-курортные организации) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, а также отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенных со службы в указанных учреждениях и органах"1.

    2. В медицинские организации (санаторно-курортные организации), подведомственные Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), на долечивание (реабилитацию) непосредственно после лечения в стационарных условиях направляются сотрудники федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и граждане Российской Федерации, уволенные со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы с правом на пенсию и имеющие стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"2 (далее - пациенты).

    При отсутствии в МЧС России подведомственных ему медицинских организаций (санаторно-курортных организаций) по профилю заболевания пациентов, пациенты на долечивание (реабилитацию) направляются в медицинские организации (санаторно-курортные организации), подведомственные Министерству внутренних дел Российской Федерации (далее - МВД России), по профилю заболевания пациентов.

    3. Направление пациентов на долечивание (реабилитацию) осуществляется в ближайшие к месту фактического проживания или лечения в стационарных условиях пациентов медицинские организации (санаторно-курортные организации).

    4. Предоставление пациентам путевок на долечивание (реабилитацию) в медицинские организации (санаторно-курортные организации), подведомственные МЧС России или МВД России, осуществляется непосредственно после лечения в стационарных условиях на безвозмездной основе.

    5. Медицинская организация, подведомственная МЧС России, по месту лечения или месту прикрепления на медицинское обслуживание пациента, а при ее отсутствии - территориальный орган МЧС России (далее - орган, направивший на долечивание (реабилитацию)) на основании заключения врачебной (военно-врачебной) комиссии о необходимости направления пациента на долечивание (реабилитацию) непосредственно после лечения в стационарных условиях (далее - заключение комиссии), поступившего из медицинской организации, не позднее пяти рабочих дней с момента получения заключения комиссии направляют в Управление медико-психологического обеспечения МЧС России (далее - УМПО) запрос о предоставлении путевки с приложением копии заключения комиссии и выписки из медицинской карты пациента.

    6. УМПО не позднее десяти рабочих дней с момента получения запроса о предоставлении путевки на основании представленных документов оформляет и направляет именную путевку в подведомственную МЧС России медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию) по профилю заболевания пациентов. Одновременно УМПО информирует орган, направивший на долечивание (реабилитацию), и пациента о предоставлении путевки с указанием места и возможной даты начала проведения долечивания (реабилитации).

    7. При отсутствии в МЧС России подведомственных ему медицинских организаций (санаторно-курортных организаций) по профилю заболевания пациентов УМПО не позднее десяти рабочих дней с момента получения запроса о предоставлении путевки на основании представленных документов направляет запрос в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России о предоставлении путевки по профилю заболевания пациентов в медицинские организации (санаторно-курортные организации), подведомственные МВД России, и в срок не позднее десяти рабочих дней с момента получения ответа, информирует орган, направивший на долечивание (реабилитацию), и пациента о предоставлении путевки с указанием места и возможной даты начала проведения долечивания (реабилитации).

    При отсутствии в МВД России подведомственных ему медицинских организаций (санаторно-курортных организаций) по профилю заболевания пациентов путевка на долечивание (реабилитацию) приобретается в иную медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию) по профилю заболевания пациентов в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МЧС России на осуществление деятельности в установленной сфере.

    8. Срок пребывания пациента в медицинской организации (санаторно-курортной организации) согласовывается органом, направившим на долечивание (реабилитацию), с соответствующей медицинской организацией (санаторно-курортной организацией), куда пациент направляется на долечивание (реабилитацию).

    _________________________________

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст. 1950.

    2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608.

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться
    Новые документы