31.07.2013 18:00
    Поделиться

    Постановление губернатора Приморского края от 29 июля 2013 года №78-пг "О введении на территории Приморского края чрезвычайной ситуации межмуниципального характера"

    Постановление губернатора Приморского края от 29 июля 2013 года №78-пг "О введении на территории Приморского края чрезвычайной ситуации межмуниципального характера"

    На основании Устава Приморского края, постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в связи с прохождением циклона и выпадением на территории Приморского края 24-26 июля 2013 года обильных осадков (от 33 до 262 мм), подтоплением домов и придомовых территорий, нарушением транспортного сообщения между населенными пунктами, авариями на системах энергоснабжения постановляю:

    1. Ввести на территории Приморского края режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера (далее - чрезвычайная ситуация) и установить межмуниципальный уровень реагирования.

    2. Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Дальнегорского, Дальнереченского, Находкинского городских округов, Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского, Кировского, Чугуевского, Надеждинского, Хасанского, Дальнереченского, Тернейского муниципальных районов.

    3. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовать силы и средства Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    4. Принять меры по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации и организовать работы по ее ликвидации в соответствии с решением комиссии при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 26 июля 2013 года № 29 "О мерах по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, возникших в результате циклона 24-26 июля 2013 года", планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и планом взаимодействия в Приморском крае.

    5. Назначить ответственным за осуществление мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского края вице-губернатора Приморского края А.И. Лось.

    6. Департаменту информационной политики Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

    7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на вице-губернатора Приморского края А.И. Лось.

    Губернатор края В.В.Миклушевский

     

    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Поделиться