16.02.2012 23:00
Поделиться

Порядок подготовки указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 30 декабря 2011 г. N 652 г. Москва "Об утверждении Порядка подготовки указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии"
Дата подписания: 30.12.2011Опубликован: 16.02.2012

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23144

В соответствии с пунктом 19 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 г. N 162 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 770; 2011, N 49 (ч. 5), ст. 7281), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок подготовки указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.

Министр С. Шматко

Порядок подготовки указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии

1. Настоящий Порядок определяет правила подготовки указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.

2. Подготовку указаний о введении в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании (далее - график при похолодании) и ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии (далее - график при аварии) осуществляет Центральный производственно-диспетчерский департамент открытого акционерного общества "Газ пром".

3. Указания о введении в действие соответствующих графиков подготавливаются в следующих случаях:

в отношении графика при похолодании - при понижении температуры (похолодании), повлекшим уменьшение запаса газа в газотранспортной системе Единой системы газоснабжения на 50 млн куб. м в сутки, либо в региональных газотранспортных системах до уровня, при котором потребности покупателей по договорам поставки газа обеспечены на 5 (пять) и менее суток);

в отношении графика при аварии - при нарушении технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.

4. Подготовка указаний о введении в действие соответствующих графиков осуществляется:

в отношении графика при похолодании - в течение 24 часов с момента поступления в Центральный производственно-диспетчерский департамент открытого акционерного общества "Газпром" сведений (информации) об уменьшении запаса газа в Единой системе газоснабжения либо региональных газотранспортных системах;

в отношении графика при аварии - незамедлительно с момента поступления в Центральный производственно-диспетчерский департамент открытого акционерного общества "Газпром" сведений (информации) о нарушении технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.

5. Указание о введении в действие соответствующего графика составляется в письменной форме и передается поставщикам, газотранспортным и газораспределительным организациям всеми доступными средствами связи (телетайпом, факсом и по электронной почте).

Оригинал указания о введении в действие соответствующего графика в течение одного рабочего дня направляется указанным лицам почтовым отправлением, а копия - Министерству энергетики Российской Федерации.

Поделиться
Рассылка свежих документов номера
Подписаться