12.04.2011 23:00
    Поделиться

    Приказ Роспотребнадзора организации санитарного надзора за ввозимым оборудованием, строительными материалами и конструкциями для строительства олимпийских объектов и вводом их в эксплуатацию

    Приказ Роспотребнадзора организации санитарного надзора за ввозимым оборудованием, строительными материалами и конструкциями для строительства олимпийских объектов и вводом их в эксплуатацию
    Дата подписания: 02.03.2011Опубликован: 12.04.2011
    Вступает в силу: 24.04.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 апреля 2011 г.

    Регистрационный N 20396

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 458 "Об обеспечении безопасности олимпийских объектов, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в период их строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N23, ст.2818; 2010, N18, ст.2241), а также в целях совершенствования мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, приказываю:

    1. Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту:

    1.1. Обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, оформлении и выдаче протоколов радиационных исследований на ввозимые для строительства олимпийских объектов оборудование, строительные материалы, минеральное сырье и конструкции.

    1.2. Осуществлять обмен информацией с таможенными органами о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, ввозящих оборудование, строительные материалы и конструкции для строительства олимпийских объектов.

    1.3. Обеспечить ежеквартальное представление в Роспотребнадзор информации о выявлении оборудования, строительных материалов и конструкций, предназначенных для строительства олимпийских объектов, не соответствующих требованиям санитарного законодательства, и принятых мерах.

    1.4. Оказывать консультативную помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим ввоз строительных материалов и конструкций для строительства олимпийских объектов на стадии оформления контрактов на поставку по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства.

    2. Руководителю управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (В.П. Клиндухову), руководителю управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (Ю.Н. Каськову) проводить надзорные мероприятия за грузопотоками стройматериалов и конструкций через пункты пропуска государственной границы и на железнодорожном транспорте в рамках своей компетенции.

    3. Руководителю управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (В.П. Клиндухову):

    3.1. Осуществлять государственный контроль радиационных, санитарно-химических, токсикологических и физико-гигиенических показателей строительных материалов на основе полимеров и полимеросодержащих составляющих, а также минерального сырья предполагаемых к использованию в строительстве и отделочных работах на олимпийских объектах;

    3.2. Принимать участие в работе комиссий при вводе в эксплуатацию зданий и сооружений олимпийского строительства;

    3.3. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.12.2009 N 715 "Об организации санитарного надзора за ввозимым оборудованием, строительными материалами и конструкциями для строительства олимпийских объектов"*считать утратившим силу.

    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И.В. Брагину.

    Руководитель

    Г. Онищенко

    * Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, регистрационный N 16134 от 29 января 2010 года.

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться