12.04.2011 23:00
    Поделиться

    Требования энергетической эффективности в отношении товаров, для которых определены классы энергетической эффективности

    Приказ Минэкономразвития о требованиях энергетической эффективности в отношении товаров, для которых определены классы энергетической эффективности
    Дата подписания: 09.03.2011Опубликован: 12.04.2011
    Вступает в силу: 13.07.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 апреля 2011 г.

    Регистрационный N 20393

    В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221 "Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 5, ст. 525) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемые требования энергетической эффективности в отношении товаров, указанных в подпункте "б" пункта 3 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221.

    2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

    Министр Э. Набиуллина

    Приложение

    Требования энергетической эффективности в отношении товаров, указанных в подпункте "б" пункта 3 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221

    1. До 1 января 2012 г. поставляемые для государственных и муниципальных нужд товары, указанные в приложении N 1 к приказу Минпромторга России от 7 сентября 2010 г. N 769 "О категориях товаров, которые должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, маркировке и на этикетках, а также о характеристиках товаров с указанием категорий товаров, на которые в соответствии с требованиями Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не распространяются требования о включении информации об их энергетической эффективности в техническую документацию, прилагаемую к товарам, маркировку и на этикетку" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 октября 2010 г., регистрационный N 18603), в отношении которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти утверждены классы энергетической эффективности, должны иметь класс энергетической эффективности не ниже класса "В".

    2. С 1 января 2012 г. поставляемые для государственных и муниципальных нужд товары, в отношении которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти утверждены классы энергетической эффективности, должны иметь класс энергетической эффективности не ниже класса "А".

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться