19.03.2010 00:00
Поделиться

Оценка и порядок премирования руководителей ФГУ, подведомственных Рослесхозу

Приказ Рослесхоза об утверждении перечней целевых показателей деятельности и критериев оценки эффективности работы подведомственных Рослесхозу федеральных государственных учреждений, показателей, условий и порядка премирования их руководителей
Дата подписания: 21.12.2009Опубликован: 19.03.2010

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 января 2010 г.

Регистрационный N 16090

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить Перечни целевых показателей деятельности и критериев оценки эффективности работы подведомственных Рослесхозу федеральных государственных учреждений, показатели и условия премирования их руководителей согласно приложениям 1-9.

2. Утвердить Порядок премирования по результатам работы руководителей федеральных государственных учреждений, подведомственных Рослесхозу согласно приложению 10.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель А. Савинов

Приложение 10

Порядок премирования по результатам работы руководителей федеральных государственных учреждений, подведомственных Рослесхозу

1. Настоящий порядок разработан в целях стимулирования материальной заинтересованности руководителей федеральных государственных учреждений (далее - Учреждение), подведомственных Федеральному агентству лесного хозяйства (далее - Рослесхоз), в укреплении трудовой и исполнительской дисциплины, повышении качества работ, ответственности, совершенствовании профессионального мастерства, творческого подхода к решению поставленных задач в сфере деятельности в соответствии с уставами учреждений.

2. Премирование руководителей Учреждений, подведомственных Рослесхозу, производится ежеквартально на основании приказа Рослесхоза за счет ассигнований федерального бюджета, централизованных Рослесхозом на эти цели в размере 5% от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих Учреждений на текущий финансовый год.

3. Основными условиями премирования руководителей Учреждений по итогам работы является своевременное и качественное выполнение целевых показателей деятельности Учреждений в соответствии с критериями оценки эффективности работы Учреждений.

4. При определении размера премии во внимание принимается:

целевое и эффективное использование бюджетных средств;

своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств в соответствии с уставом Учреждения;

случаи нарушения трудовой дисциплины;

состояние исполнительской дисциплины, в том числе соблюдение сроков исполнения, подготовки и направления запрашиваемых Рослесхозом документов, своевременное представление установленной бюджетной и производственной отчетности;

качество исполнения руководителем Учреждения возложенных служебных обязанностей в соответствии с заключенным трудовым договором.

5. В случае невыполнения показателей премирования за текущий квартал размер премии устанавливается с учетом степени выполнения показателей премирования.

6. Премия руководителю Учреждения может быть снижена или не выплачена полностью в случае:

- нарушения финансовой, налоговой дисциплины, нарушения при осуществлении закупок для нужд Учреждения;

- нарушения трудовой, исполнительской дисциплины.

7. За нецелевое использование средств федерального бюджета, установленное по результатам проверок контролирующих органов, руководитель Учреждения лишается премии полностью.

8. Премия начисляется за фактически отработанное время, в которое не включаются:

- пребывание в очередном основном или дополнительном отпуске;

- время нетрудоспособности;

- другие периоды, когда руководитель Учреждения фактически не работал, но за ним сохранялась средняя заработная плата.

9. Основанием для рассмотрения вопроса о премировании руководителей Учреждения является информация о выполнении целевых показателей деятельности Учреждения в соответствии с критериями оценки эффективности работы руководителя, а также о фактически отработанном времени в расчетном периоде, представляемая в Рослесхоз до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

10. Информацию о выполнении целевых показателей деятельности Учреждения за четвертый квартал Учреждения представляют в Рослесхоз до 15 декабря текущего года.

11. Конкретный размер премии за соответствующий отчетный период определяется Рослесхозом по итогам рассмотрения представленных Учреждениями материалов о выполнении целевых показателей деятельности Учреждений и фактически отработанном руководителем Учреждения времени.

12. Бюджетно-финансовое управление Рослесхоза совместно с Управлением делами и другими заинтересованными структурными подразделениями рассматривает представленные материалы и готовит руководителю Рослесхоза предложения в форме проекта приказа, согласованного в установленном порядке.

13. В случае отсутствия решения Рослесхоза о премировании руководителя Учреждения за счет централизованных бюджетных ассигнований соответствующие средства могут быть направлены на стимулирующие выплаты руководителям и (или) работникам других подведомственных Рослесхозу Учреждений.

Поделиться
Рассылка свежих документов номера
Подписаться