26.02.2010 00:00
    Поделиться

    Приказ Минпромторга о стимулировании руководителей федеральных госучреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли РФ

    Приказ Минпромторга о стимулировании руководителей федеральных госучреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли РФ
    Дата подписания: 05.12.2009Опубликован: 26.02.2010
    Вступает в силу: 09.03.2010

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г. Регистрационный N 15844

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.

    Министр В. Христенко

    Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

    1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия осуществления выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - учреждения), на основании оценки эффективности деятельности учреждений за отчетный период.

    2. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) в размере до 5 процентов от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников учреждений на текущий финансовый год.

    3. Централизованные бюджетные ассигнования распределяются Министерством между учреждениями и используются до конца финансового года.

    Годовой объем централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений утверждается в установленном порядке в бюджетной росписи Министерства на основании предложений отраслевых департаментов, обеспечивающих осуществление координации и контроль деятельности соответствующих учреждений (далее - Департаменты). Директора Департаментов до 15 декабря года, предшествующего очередному финансовому году, вносят в Департамент бюджетной политики и финансов предложения с приложением расчета окладов руководителей учреждений и пояснительных записок, содержащих информацию о выполнении требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), необходимых для формирования штатных расписаний учреждений исходя из объема лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета.

    4. Нераспределенный остаток годовых централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения может быть направлен на выплаты стимулирующего характера работникам данного учреждения.

    5. Условия премирования руководителей учреждений фиксируются в трудовом договоре, заключенном между работодателем, с одной стороны, и руководителем учреждения, с другой стороны.

    Внесение изменений в условия премирования руководителей учреждений, установленных в трудовых договорах, осуществляется по соглашению сторон путем подписания дополнительных соглашений к трудовым договорам.

    6. По окончании календарного года условия премирования руководителей учреждений могут быть пересмотрены.

    7. Руководители учреждений премируются по итогам работы за отчетный период (квартал или год).

    Базовый расчетный размер премии руководителей учреждений за отчетный период составляет соответственно 25% или 100% централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений (далее - базовый размер премии).

    8. Премирование руководителей учреждений производится по результатам оценок эффективности деятельности учреждения за отчетный период с учетом целевых показателей, критериев и их оценок в баллах, указанных в таблице.

    Таблица

    Результатом оценки эффективности деятельности учреждения за отчетный период является итоговое количество баллов, которое рассчитывается путем суммирования полученных оценок в баллах, определенных по критериям выполнения целевых показателей.

    Департаменты осуществляют оценку эффективности деятельности учреждений, определение итогового количества баллов, которое выражается в процентах для расчета размеров премий руководителям за отчетный период от базового размера премии, а также расчеты размеров премий руководителям.

    9. Руководители учреждений ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (до 1 декабря за IV квартал), направляют в Департаменты отчеты о выполнении показателей деятельности учреждений. Департамент бюджетной политики и финансов представляет в Департаменты информацию о финансово-экономической деятельности и исполнительской дисциплине в соответствии с подпунктами 2.1 - 2.3 пункта 2 таблицы.

    10. Премирование руководителей учреждений производится на основании приказов Министерства. Проекты приказов Министерства о премировании руководителей учреждений подготавливают Департаменты по согласованию с Административным департаментом и Департаментом бюджетной политики и финансов (не позднее 5 декабря за IV квартал).

    Выплаты премий руководителям учреждений осуществляются на основании приказов Министерства после доведения до учреждений в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться