Что произойдет в организме, если ежедневно съедать по два яблока, рассказала врач Лиза Афинская. Основываясь на последних научных данных, специалист отметила: доступный продукт действительно помогает снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов. Это происходит за счет содержания в продукте клетчатки и способности активных веществ из него влиять на уровень холестерина в крови.
"В одном из исследований участники съедали по два яблока в день. В итоге у них снизился уровень холестерина через восемь недель", - пишет врач в своем Telegram-канале.
Кроме того, ученые подтвердили, что снижают уровень "плохого" холестерина ЛПНП - сливы. Они также помогают наладить работу кишечника.
"В научных исследованиях тестировали сушеные сливы, сливовый сок и пюре из сливы", - уточнила специалист.
Сливы способствуют и замедлению потери костной массы у женщин в постменопаузе. Сообщается, что участницы эксперимента съедали 50 граммов чернослива в день.
Обратила Лиза Афинская и особое внимание на голубику, которая показала свой потенциал в снижении общего и плохого холестерина у людей с метаболическим синдромом.
"Голубика также положительно влияет на здоровье кишечника, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что важно для здоровых сосудов", - отметила врач.