В Роскачестве объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой

Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
iStock

На сегодняшний день основной проблемой является обеспечение безопасности продукта на пути от производителя до потребителя.

Люди все меньше занимаются домашней готовкой, в разговоре с Life.ru специалист спрогнозировал дальнейший рост интереса к готовым продуктам, поэтому вопрос качества сегодня важен.

Для снижения рисков отравления необходимо обучение принципам пищевой безопасности производителей и заведений общественного питания, а также соблюдение разрабатываемых Роскачеством добровольных стандартов для производителей готовой пищи.

Ранее ведущие эксперты страны рассказали россиянам, какие пищевые привычки стоит изменить.