В Подмосковье производство замороженных ягод и фруктов выросло на 17%

Сочные летние ягоды и ароматные осенние фрукты становятся доступными для жителей Подмосковья круглый год. Это стало возможным благодаря современным технологиям заморозки.

За девять месяцев 2025 года предприятия региона произвели девять тысяч тонн свежезамороженных и предварительно подвергнутых тепловой обработке фруктов и ягод, что более чем на 17% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Подмосковные производители занимают лидирующие позиции в России и Центральном федеральном округе, обеспечивая почти 44% от общего объема производства замороженной и предварительно подвергнутой тепловой обработке продукции в ЦФО и 20% от общероссийского выпуска", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили устойчивое развитие отрасли по производству замороженных фруктов и ягод. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение потребителей качественной продукцией, демонстрируя стабильный рост.