Омских рестораторов научат готовить "сердешные блины"

В Омске стартует мастер-класс по возрождению русской гастрономии "Русский вкус - наше все!". Мероприятие соберет омских шеф-поваров, пекарей и кондитеров для глубокого погружения в национальные традиции и современные тенденции искусства вкусно готовить.

Участникам обещают преподать не только теорию, но и вооружить практическими инструментами. Спикерами и экспертами выступят известные рестораторы, победители международных конкурсов, талантливые молодые кулинары.

Уже известно, что в меню мастер-класса войдут "Свиной бок с кашей из ячменя с белыми грибами и острым соусом", "Медовик с облепихой", "Теплый взвар из трав и ягод", а также "Сердешные блины с припеком, сметаной и салом кабана".

Организаторы полагают, что такой набор блюд идеально подходит для симбиоза русских традиций и современной авторской кухни.

Мероприятие состоится 11 ноября в рамках Всероссийского фестиваля русской кухни.