Аромат варившихся щей с капустой, картофелем, морковью, луком и мясом создавал особую, почти домашнюю атмосферу. Заместитель командира батальона по военно-политической работе с позывным Зарево отметил: "Такие моменты крайне важны для боевого духа. Простое, но такое родное блюдо напоминает о доме…"
Повар с позывным Гвоздь, отвечавший за приготовление, поделился секретами: "Главное в щах - выдержка и правильные пропорции. Чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, но при этом получилось то самое насыщенное единство".
На второе бойцам поставили запеченную телятину с черносливом и отварным картофелем. Старинный рецепт дополнили актуальными пожеланиями бойцов. Повара не подходят к делу формально, всегда придумывают что-то особенное, чтоб порадовать товарищей, особенно на праздники. Пустые тарелки - лучшее доказательство того, что праздник удался.