Россиянам рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

Сухофрукты, обработанные промышленным способом, могут содержать диоксид серы и при употреблении раздражать слизистую желудка и провоцировать аллергические реакции, рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина.

iStock

"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы - консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции", - сообщила врач, ее слова приводит РИА Новости.

Кроме того, сухофруктами лучше не злоупотреблять людям с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями поджелудочной железы, ведь этот продукт имеет высокую калорийность и содержит природные сахара. Безопасная порция сухофруктов - 30-40 граммов в день.

Одновременно высушенные фрукты или ягоды являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Поэтому при умеренном употреблении они полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках, добавила Елена Пехотина.

Здравоохранение
Следующий материал"Важно равномерно распределить нагрузку": В ГД рассказали, как в школах и вузах будут чередовать учебу и отдых