"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы - консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции", - сообщила врач, ее слова приводит РИА Новости.
Кроме того, сухофруктами лучше не злоупотреблять людям с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями поджелудочной железы, ведь этот продукт имеет высокую калорийность и содержит природные сахара. Безопасная порция сухофруктов - 30-40 граммов в день.
Одновременно высушенные фрукты или ягоды являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Поэтому при умеренном употреблении они полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках, добавила Елена Пехотина.


