На Манежной площади в субботу прошел кулинарный поединок, а вечером играл джаз

В честь Дня рождения Москвы на Манежной площади прошел гастрономический фестиваль.

Он занял центральную площадку недалеко от водопада. Профессиональные повара и студенты второго курса пищевого колледжа № 33 состязались в мастерстве приготовления блюд из сезонных продуктов. Причем готовили и маститые, и юные повара прямо перед гостями площадки.

Второкурсники приготовили два блюда. Так, Альберт Нуриев, обучающийся специальности "Поварское и кондитерское дело", приготовил крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом. Его оппонентом и одновременно помощником была Екатерина Кокорева - шеф-повар проекта "Московские сезоны".

А София Мащенко, также студентка второго курса той же специальности, совместно с Александром Боярченковым, шеф-поваром проекта "Гастрономические классы", приготовила грибы на гриле с чесночным соусом и пармезаном. Интересно, что блюда оценивали гости фестиваля, правда, довелось отведать немногим. Но те, кто пробовал, остались в восторге.

"Я никогда суп вкуснее не пробовала, - поделилась впечатлениями москвичка Юлия Ковалева. - Очень люблю грибы и вареные, и жареные, и соленые. Но суп меня поразил. Постараемся дома теперь повторить, хорошо, что видела, как готовить".

По итогам зрительского голосования победила между поварами дружба. Отметим, что второй поединок пройдет в воскресенье. Сражаться будут студенты этого же колледжа с поварами фестиваля. А вот что они будут готовить, пока остается сюрпризом.

Вечером праздничную программу площадки продолжил джазовый концерт. Так, перед гостями выступила певица Арцвик со своим джаз-бэндом. Отметим, что в 2017 году она представляла Армению на конкурсе песни "Евровидение". Продолжили концерт квинтет саксофониста Антона Чекурова и дуэт Voice Lab.