В Роскачестве объяснили, как избежать рисков отравлений в жаркую погоду

В жаркую погоду возникают идеальные условия для быстрого размножения бактерий в продуктах. Об этом в беседе с RT предупредила руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

"Скоропортящиеся продукты необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия. Если вы берете еду на пикник, обязательно используйте термосумку или охлаждающие элементы", - сказала она.

Стеценко также порекомендовала отказаться в жару от покупки уличной еды с майонезом или мясной начинкой. Следует, кроме того, избегать употребления кремовых кондитерских изделий и молочных продуктов.

Пить, добавила Спеценко, лучше бутилированную или кипяченую воду.

Эксперт также призвала не забывать о правилах гигиены - необходимо тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и использовать отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.