Более 80% россиян считают, что в стране созданы социальные лифты для молодежи

Почти половина россиян знает о работе президентской платформы "Россия - страна возможностей", а около 80% уверены, что в стране и в их регионе созданы условия для самореализации молодежи. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, приуроченного к семилетию платформы, учрежденной указом президента в 2018 году.

"Информированность о платформе за последние пять лет ощутимо возросла: сегодня о ней в той или иной степени знает почти каждый второй (46%), тогда как еще в 2020 г. - менее трети наших сограждан", - сообщают социологи.

Большинство россиян считают, что и в стране, и в их регионе созданы все условия для самореализации молодежи (82% и 70% соответственно). Причем за последние пять лет ситуация ощутимо изменилась к лучшему: уверенность в наличии социальных лифтов в стране и регионах выросла в 1,3 и 1,5 раз соответственно, следует из данных опроса. "В том, что самореализации молодежи способствуют проекты платформы "Россия - страна возможностей", сегодня убеждены две трети наших сограждан (66%)", - отмечают специалисты ВЦИОМ.

Напомним, что одним из первых проектов платформы стал конкурс управленцев "Лидеры России", который и сейчас остается флагманским, несмотря на большое соседство: за семь лет платформа реализовала более 60 проектов, конкурсов и олимпиад. В их числе - "Это у нас семейное", "Флагманы образования", "ТопБЛОГ", "Я - профессионал", Международный строительный чемпионат и многие другие.

Кроме того, опыт АНО "Россия - страна возможностей" используют и за рубежом. Так, по механике конкурса управленцев "Лидеры России" в Азербайджане уже несколько лет подряд проводится конкурс "Юкселиш", а в Абхазии в этом году состоялся конкурс "Команда Абхазии".

Как рассказал нынешний руководитель организации Андрей Бетин, в многочисленных проектах платформы за это время приняли участие более 25 миллионов человек из России и 150 стран мира.