"Футбол жесток по отношению к "Барсе". О чем пишут СМИ после матча в Италии

Гол Давиде Фраттези принес "Интеру" победу и выход в финал еврокубка
Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов между "Интером" и "Барселоной" в Италии - одна из главных тем в мировых СМИ.
REUTERS

Феноменальная игра на знаменитом "Сан-Сиро" никого не оставила равнодушной. Сыграв вничью 3:3 в первой встрече, команды забили еще по три мяча и во втором матче. Все решилось в овертайме: гол Давиде Фраттези принес "Интеру" историческую победу (4:3), а вместе с ней и выход в финал главного еврокубкового турнира.

Несмотря на поражение, испанские СМИ восторгаются уровнем "Барселоны". И, конечно же, отдельно выделяют Ламина Ямаля, про которого рулевой "Интера" Симоне Индзаги сказал, что такие таланты, как Ямаль, рождаются раз в 50 лет.

Вот что пишет издание Marca: "Второй раз мы такое уже не увидим. Нет ни одного человека, кто мог бы спокойно продержаться все 90 минут, наблюдая за таким шоу. "Барселона" и "Интер" подарили миру 210 минут, чтобы дети стали фанатами футбола. Были свои герои. Ямаль снова был неудержим: он обводил, бил и старался помочь до самого конца. Есть еще Индзаги. Настоящий итальянец! Когда потребовалось включиться, "черно-синие" сделали это и сравняли счет, да еще и забили четвертый. Если "Интер" выиграет Лигу чемпионов - это будет в высшей степени справедливо".

Издание AS считает, что футбол был жесток по отношению к талантливой молодежи "Барселоны". А еще журналисты раскритиковали работу польского арбитра Шимона Марциняка. "Барселона" пала с высоко поднятой головой. Один из лучших матчей в истории Лиги чемпионов, в котором все решили детали и голкипер "Интера" Янн Зоммер, нашедший противоядие ударам Ямаля. Футбол жесток по отношению к молодежи. И нельзя не "отметить" работу Марциняка, принявшего ряд спорных решений в пользу итальянцев".

В Италии же, разумеется, восхищаются своими. Так, издание La Gazzetta Dello Sport назвало "Интер" фениксом. "Болельщики "Интера", покинувшие стадион при счете 3:2 в пользу "Барселоны" на 90-й минуте, усталые и безутешные, потеряли осколок настоящей жизни, которые они никогда не восстановят. Даже через 40 лет те, кто остался на "Сан-Сиро" до самого конца, будут помнить те эмоции. Спасибо Ачерби, спасибо Фраттеззи, который забил в овертайме и праздновал так, словно покорил Эверест. Там, в облаках, можно увидеть следующий пункт назначения: Мюнхен, 31 мая, финал Лиги чемпионов. "Интер" был фениксом. Вперед, "черно-синие!"

В свою очередь Corriere della Sera сравнивает Индзаги с Жозе Моуринью, под руководством которого "Интер" в последний раз выиграл Лигу чемпионов - это было 15 лет назад. "Невероятный вечер в Милане. Все это отсылает у 2010 году. Обезумевшее лицо Индзаги после финального свистка похоже на лицо Жозе Моуринью в конце вечного дополнительного времени, экстаза и страдания. Как и в первом матче - это был сумасшедший сюжет, бесконечный роман с поворотами в разные стороны. В момент, когда "Барселона" уже праздновала выход в финал, она, вероятно, забыла важную вещь: "Интер" никогда не умирает. Уставший, истощенный, но он всегда встает на ноги. Ачерби доказал это, забив третий мяч. Все, что было потом - уже история".