Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, почему отказалась от овсяной каши по утрам.
"Если вы сварите ее на воде или с добавлением молока, положите туда сахар, мед, орехи, фрукты, то получится целая инсулиновая бомба. После такого приема пищи поступает огромное количество инсулина в кровь", - уточнила специалист в своем телеграм-канале.
Она добавила, что после того, как человек съедает тарелку этой каши, "чувство сильного голода наступит очень скоро".
"Особенно, если это продукт быстрого приготовления, в котором низкое содержание пищевых волокон. Вообще любая овсянка обладает высоким гликемическим индексом, а значит повышает уровень сахара в крови достаточно быстро", - подчеркнула врач.
Специалист отметила, что людям, которые всегда ели на завтрак овсянку, не нужно резко себя "ломать". Например, есть в один прием пищи яйца, рыбу, сало, масло, паштет и так далее (специалист перечислила набор для полезного первого приема пищи).
"Все делаем постепенно. Добавляем в завтрак один белково-жировой продукт и смотрим на свое состояние", - посоветовала она.
По словам гастроэнтеролога, после правильного приема пищи утром человек спокойно переносит промежуток длиной в 4-5 часов.
"В середине дня сделаете перекус или пообедаете, поужинаете в 18-19 ч. и потом спокойно пойдете спать в 22-23 ч.", - заключила Ольга Помойнецкая.