Они должны быть на воде или разбавленном молоке и состоять из муки, соли, яиц и соды, уточнила она.
Врач подчеркнула, что детям дошкольного возраста не рекомендуется употреблять более 3-5 блинов за раз и не более одного-двух блинчиков с начинкой. При этом ребенку нельзя предлагать блины с солеными огурцами, а также большим количеством специй и приправ. Поскольку они считаются жирным блюдом, то не стоит их комбинировать с другой жирной пищей, например, майонезом, красной рыбой или икрой. Самыми вредными начинками к блинам, по словам Тарасовой, считаются сгущенка, сироп, мед, варенье и джем, которые ко всему прочему могут вызвать аллергическую реакцию.
Она обратила внимание, что лучше всего в качестве начинки использовать куриное или индюшачье филе, яблоки, груши и другие фрукты, сезонные ягоды, творог.
"Блины, со сладкой начинкой особенно, - это десерт, и употреблять их нужно в ограниченном количестве, в первой половине дня. Несмотря на Масленичную неделю, важно помнить о чувстве меры и употреблять это лакомство русской кухни не чаще двух раз в неделю", - заключила врач.