"Бережем традиции - оливье и сельди под шубой хватит на всех!" - указали в РЖД.
Так, в вагонах-бистро в новогоднее меню вошли в том числе такие блюда, как щучьи котлеты с картофельным пюре и сливочным соусом, мясо "По-советски", королевские ватрушки с вишневым вареньем.
В то же время в вагонах-ресторанах будет возможность попробовать семгу "Новогодняя сказка" с соусом тартар, куриное филе "Под шубой" с отварным картофелем, а также десерт "Таежное удовольствие" с клюквой, брусникой, сгущенным молоком и кедровыми орешками.
Кроме того, в вагонах-ресторанах в меню будут рыбное ассорти "Новогоднее" и мясное ассорти "Веселая метелица".
При этом в вагоне-бистро поездов "Сапсан" пассажиры смогут приобрести салат "Столичный" и красную икру, в "Рускеальском экспрессе" - бутерброды с форелью и горячий напиток со смородиной и чабрецом.