21.06.2024 20:19
Поделиться

Правительство ФРГ объяснило выплату повышенных пособий украинским беженцам

Правительство Германии обнародовало разъяснение по программе пособий по безработице для украинских беженцев. Документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

"Пособие по безработице обеспечивает более эффективную интеграцию украинцев, чем выплаты по закону для лиц, ищущих убежища", - говорится в публикации.

Кроме того, согласно разъяснению, "оно позволяет быстрее закрепиться беженцам с Украины на рынке труда в Германии".

Ранее глава МИД немецкой федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн призвал прекратить выплату пособий по безработице военнообязанным на родине украинским беженцам. "Премий для дезертиров", подчеркивал он, быть не должно. Получающие пособия украинцы, подчеркивал Херрманн, не имеют стимула для поиска работы.

Представитель фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Торстен Фрай, в свою очередь, заявлял, что Германия должна относиться к украинцам как к беженцам из других стран и перестать выделять им пособия по безработице.

Отметим, что выплаты составляют до 563 евро в месяц. Пособия начисляются до тех пор, пока человек не найдет себе работу. Обычным беженцам такой вид поддержки не доступен.