21.06.2024 12:42
Поделиться

Сыграет ли Мбаппе против Нидерландов? Анонс матчей седьмого игрового дня чемпионата Европы

21 июня на чемпионате Европы по футболу пройдут три матча
В пятницу на Евро-2024 пройдут три матча в группах D и E. Центральной игрой станет встреча команд Нидерландов и Франции.
Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Открывает программу игрового дня матч сборных Словакии и Украины. На старте турнира словаки нанесли сенсационное поражение команде Бельгии, наказав команду Доменико Тедеско за расточительность. Украинская команда считалась фаворитом в матче против Румынии. Однако итоговый результат заставит подопечных Сергея Реброва в пятницу играть только на победу.

В группе D сыграют неудачники первого тура - команды Польши и Австрии, а также лидеры - Нидерланды и Франция. Главная новость - получивший перелом носа во встрече с австрийцами форвард "Реала" Килиан Мбаппе может попасть в заявку на матч и оказаться на скамейке запасных. Игрок уже принял участие в тренировках, где продемонстрировал защитную маску, раскрашенную в цвета французского флага с традиционным петухом. Только вот по регламенту УЕФА играть в ней он не сможет - защитная маска может быть только однотонной.

Ранее сообщалось, что Мбаппе пропустит остаток группового турнира, однако сам игрок решительно настроен вернуться на поле раньше. Если это произойдет, то шансы французов на первое место в группе заметно вырастут.

Словакия - Украина - 16:00 - Okko

Дюссельдорф, "Дюссельдорф Арена"

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Прямая речь:

Франческо Кальцона, главный тренер сборной Словакии: "Не думаю, что было сложно морально подготовить игроков. Эйфория продолжалась несколько часов, но трех очков точно не хватит для выхода из группы. Пока поводов для празднования нет. Мы полностью сосредоточены на матче".

Сергей Ребров, главный тренер сборной Украины: "Все виноваты за поражение от Румынии - и тренер, и игроки. У каждого болельщика свое видение, и у нас есть некоторые проблемы с составом, но все игроки, которые были вызваны, нам помогают. Я всегда считал Словакию сильной командой. У них есть игроки, представляющие хорошие клубы. Когда я проанализировал их, то увидел, что они очень дисциплинированы. Они в великолепном стиле победили Бельгию. Мы очень уважаем их".

История встреч:

  • Матчи - 8
  • Победы Словакии - 2
  • Победы Украины - 3
  • Ничьи - 3
  • Голы Словакии - 10
  • Голы Украины - 9

Ориентировочные составы:

Словакия: Дубравка; Пекарик, Вавро, Шкриниар, Ганцко; Куцка, Лоботка, Дуда; Шранц/Суслов, Боженик, Гараслин

Украина: Трубин; Конопля, Забарный, Матвиенко, Зинченко; Шапаренко, Бражко, Судаков; Цыганков, Довбик, Мудрик

Польша - Австрия - 19:00 - Матч ТВ

Берлин, "Олимпиаштадион"

Арбитр: Халил Мелер (Турция)

Прямая речь:

Михал Пробеж, главный тренер сборной Польши: "Мы не сдаемся. Думаю, что по ходу турнира можем только прибавлять. Мы не заработали ни одного очка, но держим голову высоко. Цель - выиграть два оставшихся матча. Австрия играет в агрессивный футбол, но то же делаем и мы. Но нам надо сыграть не просто агрессивно, но и качественно. Если удастся и то, и другое, то наши шансы возрастут".

Ральф Рангник, главный тренер сборной Австрии: "Суть матча предельно ясна. Это, по сути, игра на выбывание. Обе команды имеют хорошие шансы на победу, а ничья никому из нас особо не поможет. Исход матча будет зависеть от того, какую мы покажем игру. На этом и сосредоточены. Чтобы выйти в плей-офф, надо точно одержать хотя бы одну победу, а лучше - две. Наш стиль не предполагает игры на ничью. Мы будем играть на победу".

История встреч:

  • Матчи - 11
  • Победы Польши - 5
  • Победы Австрии - 4
  • Ничьи - 2
  • Голы Польши - 20
  • Голы Австрии - 20

Ориентировочные составы:

Польша: Щенсны; Беднарек, Давидович, Кивер; Франковски, Модер, Романчук, Зелиньски, Залевски; Урбаньски; Левандовски

Австрия: Пенц; Пош, Дансо, Вебер, Мвене; Зайвальд, Лаймер; Виммер, Забитцер, Баумгартнер; Грегорич

Нидерланды - Франция - 22:00 - Матч ТВ

Лейпциг, Лейпциг Штадиум

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

Прямая речь:

Рональд Куман, главный тренер сборной Нидерландов: "Если выигрываешь первый матч, то это дарует тебе спокойствие и уверенность. Эти же черты понадобятся нам и против сильной сборной Франции, с которой мы часто встречались в последние годы. Надо проявить себя очень хорошо, чтобы добиться желаемого результата. Нужно играть смело, это самое важное. Надо захватить инициативу".

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции: "Когда мы обыграли голландцев в квалификации, у них не было пяти или шести основных футболистов. Это другая команда, и результаты, показанные ей с тех пор, подтверждают мои слова. Мы выполнили первую задачу и выиграли стартовый матч, но то же сделали и голландцы. Следующая задача - выиграть следующий матч и решить задачу выхода из группы. Надо играть так хорошо, как только мы можем это делать. И создать сопернику настолько много проблем, насколько это в наших силах".

История встреч:

  • Матчи - 30
  • Победы Нидерландов - 11
  • Победы Франции - 15
  • Ничьи - 4
  • Голы Нидерландов - 57
  • Голы Франции - 53

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Вербрюгген; Думфрис, де Врей, ван Дейк, Аке; Райндерс, Схаутен, Веерман; Симонс, Депай, Гакпо

Франция: Меньян; Кунде, Салиба, Упамекано, Эрнандес; Дембеле, Канте, Чуамени, Рабьо; Гризманн, Тюрам