20.06.2024 18:19
Поделиться

Сербия спаслась от поражения на последних секундах матча против Словении

Сборная Сербии в самой концовке сумела спастись от поражения в матче против Словении - 1:1.
REUTERS

В матче второго тура группового раунда Евро-2024 встречались команды Словении и Сербии. В стартовом матче сербы уступили команде Англии 0:1, хотя имели шансы уйти от поражения.

Словенцы уступали Дании, но смогли отыграться, завершив встречу вничью - 1:1.

В очном противостоянии ничейный результат команды не устраивал. Для выхода из группы и Сербии и Словении нужна была победа. Но и ничья оставляла надежды на попадание в 1/8 финала.

В первом тайме сербы больше атаковали, но в завершающей стадии дела у команды Драгана Стойковича шли не слишком удачно. И снова бледно выглядели нападающие - Душан Влахович и Александр Митрович.

Словенцы проводили более редкие, но опасные атаки, однако счет до перерыва так и не был открыт.

На старте второго тайма Митрович имел отличный момент, чтобы открыть счет, но не реализовал выход один на один. Следом словенцы едва не отправили мяч в собственные ворота.

После этого команды обменялись опасными атаками, но снова в решающей стадии не хватило точности.

На 69-й минуте встречи подключившийся к атаке защитник сборной Словении Жан Карничник на дальней штанге замкнул прострел вдоль ворот при полном попустительстве обороны сербов.

Поражение ставило крест на надежды сербов на продолжение борьбы. И команда Стойковича пошла вперед. Но забить сумела за мгновение до финального свистка.

Лука Йович пробил с линии вратарской и у вратаря сборной Словении не было никаких шансов на спасение.

В заключительном туре Сербия сыграет с Данией, а Словения - с Англией.