20.06.2024 14:17
Поделиться

Андрей Белоусов посетил 155-ю бригаду морпехов и поручил строителям подготовить все к их возвращению

Белоусов поручил строителям подготовить все к возвращению 155-й бригады морпехов
Министр обороны РФ Андрей Белоусов в четверг проинспектировал объекты инфраструктуры непосредственно задействованной в зоне СВО 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом рассказали в Минобороны России.

Министр совершает рабочую поездку в войска Восточного военного округа (ВВО). В ходе нее глава военного ведомства поручил обеспечить жесткий контроль за соблюдением сроков строительства и реконструкции объектов военного городка соединения Тихоокеанского флота в Приморье.

Андрей Белоусов посетил военный городок 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты. Там ему доложили о перспективах строительства новых объектов и реконструкции существующих фондов.

Министр обороны подчеркнул, что необходимо точно в срок обеспечить строительство новых казарм для проживания военнослужащих, хранилищ вооружения и военной техники, а также объектов парковой зоны.

"Возведение новых объектов для размещения подразделений соединения ТОФ спланировано в два этапа. В рамках первого этапа - до 1 декабря 2025 года - должны быть возведены три казармы на 400 человек каждая и столовая на тысячу мест. В рамках второго этапа спланировано строительство еще трех казарм, универсального спортивного тренировочного комплекса, хранилища техники, пунктов технического обслуживания и ремонта, и других необходимых объектов", - рассказали в военном ведомстве.

По словам Андрея Белоусова, необходимо тщательно контролировать ход строительства и строго соблюдать утвержденный график.

Министр заявил о недопустимости нарушения сроков строительства и указал на то, что это является личной ответственностью руководителя организации военно-строительного комплекса. "Строительство нужно выполнить в срок, потому что ребята сейчас начнут возвращаться, и к этому времени должны быть созданы все условия, чтобы все было готово", - подчеркнул Андрей Белоусов.

В ходе поездки министр обороны также осмотрел места размещения личного состава бригады и пообщался с морскими пехотинцами.