19.06.2024 12:15
Поделиться

FT: Германии грозит крупномасштабный теракт

Издание Financial Times в статье "Германия предупреждает о терактах" написало, что ФРГ "находится под прицелом джихадистских организаций".

Так, газета цитирует главу Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ Томаса Хальденванга, который утверждает, что ИГИЛ-К (запрещена в России) "безусловно, является самой опасной группировкой". По его словам, "возможен сценарий крупномасштабной скоординированной атаки".

Немецкие власти утверждают, что стартовавший в городах ФРГ чемпионат Европы по футболу, - самая привлекательная цель для террористов. А FT пишет, что ИГИЛ-К недавно опубликовала снимок, на котором изображен боевик с автоматом, стоящий на футбольном поле. Подпись под снимком гласит: "Забей последний гол".

Хальденванг также заявляет, что ИГИЛ-К преуспела в "отправке в западную Европу своих сторонников, которые представляются беженцами из Украины".

FT пишет также, что немецкие правоохранители арестовали недавно гражданина Германии, Марокко и Польши, который переводил 1675 долларов в криптовалюте на счет ИГИЛ-К.

ИГИЛ-К считается филиалом известной организации "Исламское государство Хорасан" (запрещенной в России).