14.06.2024 12:20
Поделиться

Обозреватель Дор: США поддерживают Украину ради ее минеральных ресурсов

США поддерживают продолжение украинского конфликта из-за желания завладеть минеральными ресурсами Украины. Такое мнение озвучил политический обозреватель и комик Джимми Дор в своем шоу на YouTube.

В эфире шоу Дор напомнил заявление американского сенатора Линдси Грэма (включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов), в ходе которого он назвал причины поддержки Киева. Среди прочего он упомянул минеральные ресурсы Украины, которые, по словам сенатора, не должны достаться России и Китаю. Он добавил, что эти ресурсы могли бы использовать на Западе.

Джимми Дор указал, что данная причина прозвучала впервые, поскольку ранее речь шла лишь о том, чтобы не допустить распространения конфликта на Европу.

"Я помню свободу, демократию, "если мы не остановим президента России Владимира Путина сейчас, он пойдет дальше на Европу". Помню это, но ничего не помню о минералах", - резюмировал обозреватель.

Накануне бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Час Фриман сообщил, что продолжение конфликта на Украине выгодно в странах НАТО из-за массового нагнетания паники перед "российской угрозой", что приносит доход военной индустрии и привлекает внимание общественности.

По его словам, само выживание президента Украины Владимира Зеленского зависит от продолжения конфликта.