11.06.2024 10:33
Поделиться

Часть жителей Башкирии будут платить за отопление по-новому

Жители Башкирии, чьи дома не оборудованы тепловыми счетчиками, с этого года будут платить за тепло с сентября по апрель, сообщили "РГ" в Госкомитете региона по жилищному и строительному надзору. Период был конкретизирован постановлением правительства республики №123.

- В многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из норматива потребления теплоресурса. В соответствии с нормативными документами и в целях обеспечения единого подхода к расчету размера платы за коммунальную услугу по отоплению в таких жилых домах количество месяцев отопительного периода принято считать равным восьми календарным месяцам, - подчеркнул заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Владимир Леонтьев.

Он также обратил внимание на то, что установление конкретного периода оплаты за тепло не означает, что отопление будут давать именно в эти месяцы. Как и прежде, решение о начале и окончании отопительного сезона будет приниматься муниципалитетами исходя из температуры за окном.

Напомним, в прошлом отопительном сезоне начисления за тепло производились с октября по май.