06.06.2024 10:00
Поделиться

Шойгу: Попытка Запада нанести России стратегическое поражение провалилась

Действия западников преследуют вполне понятную цель - использовать Украину в качестве оружия против России и причинить нашей стране максимальный ущерб. Об в четверг заявил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу во время заседания комитета секретарей совбезов стран ОДКБ, который прошел в Алма-Ате.

"Сейчас стало окончательно ясно, что попытка нанести России стратегическое поражение провалилась", - заявил Шойгу.

По его словам, разрушительный характер политики Запада наиболее ярко проявился на Украине, где НАТО во главе с США всеми доступными средствами поддерживает террористический режим Зеленского.

Как напомнил коллегам секретарь СБ РФ, на следующей неделе в Швейцарии запланирована так называемая "мирная конференция", одна из целей которой - придать видимость легитимности Зеленского во главе Украины.

"Очевидно, что, во-первых, без России любые переговорные форматы по Украине бесполезны, а, во-вторых, страны НАТО не стремятся к миру", - отметил Шойгу.

Так, по его данным, продолжается накачка киевского режима деньгами и оружием, западные военные инструкторы проводят интенсивное обучение украинских военнослужащих. Усилиями западных государств на Украину перебрасываются наемники и боевики международных террористических организаций.

"С их согласия, а зачастую - и при их непосредственном участии, осуществляются систематические обстрелы мирного населения и гражданской инфраструктуры российских регионов", - констатировал секретарь Совбеза России.