13.05.2024 21:29
    Поделиться

    УНИКС победил "Локомотив-Кубань" и сравнял счет в полуфинальной серии

    В понедельник вечером в четвертом поединке полуфинала плей-офф баскетбольной Единой лиги "Локомотив-Кубань" на домашней арене уступил казанскому УНИКСу - 68:85. В результате в серии до четырех побед счет стал равным - 2:2. Пятый матч пройдет 16 мая в столице Татарстана.
    Пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань"

    В отличие от проходящего параллельно второго полуфинала между московским ЦСКА и питерским "Зенитом", в котором соперники одну из двух своих викторий одержали с разгромной разницей, в трех предыдущих противостояниях казанской и краснодарской команд все завершались исключительно в упорных концовках. Скорее всего, принципиальное сражение между ними и в дальнейшим будет таким же.

    "УНИКС не случайно называли фаворитом в серии, ведь они - действующие чемпионы, победители регулярки, а их наставник - лучший тренер года в Единой лиге ВТБ. Поэтому каждый матч для нас как решающий - именно так мы проводим эту серию. Что будет завтра - неважно, сегодня главная игра", - сказал перед сегодняшней игрой наставник хозяев Александр Секулич.

    Главный тренер гостей Велимир Перасович признался, что "в концовке третьей встречи "Локо" сыграл умнее, чем мы. УНИКС доминировал под щитом, позволив сопернику забрать лишь три подбора в нападении. Однако 17 потерь, после которых "Локо" набирал легкие очки при переходах, - "убили" нас. Постараемся улучшить свою игру в следующих матчах". У казанцев к тому же не попал в заявку после полученной в субботу травмы крайне важный для построения их обороны бельгийский центровой Исмаэль Бако.

    Игроки УНИКСа словно не отошли от неудачной для них концовки предыдущего матча, когда они совершили кучу ошибок, и продолжили это уже в дебюте нынешней. Свои первые очки гости набрали лишь через четыре минуты после начала встречи - 8:2.

    Правда, этот "вирус" промахов тут же подхватили и баскетболисты "Локо", очень спешившие с завершением своих атак -10:12, 8-я минута. Затем казанцы уверенно взяли и первую четверть - 21:12 (у них, как и позавчера, продолжал солировать Джален Рэйнольдс и присоединившийся к нему Луи Лабери, набравшие на двоих 13 очков).

    Во втором отрезке матча хозяева продолжали промахиваться даже при бросках из-под щита, не говоря уже о дальних попытках (9 из 10 промахов при исполнении "трешек"). Хотя и мячи после бросков игроков гостей гости тоже стали регулярно лететь мимо кольца - 23:15, 15-я минута. Но Рэйнольдс и Нино Димитриевич постепенно наладили прицел, доведя в середине четверти преимущество УНИКСа до двузначной отметки - 27:17.

    А к большому перерыву гости и вовсе ушли в угрожающий для железнодорожников, поставивших буквально на поток промахи при бросках с любого расстояния, отрыв - 46:30. Отметим, что самый результативный у "Локомотив-Кубани" Джейлен Барфорд набрал 10 очков, а остальные баскетболисты - не больше, чем по три-четыре.

    В третьей четверти лидеры "Локо" (особенно ДеВон Акун-Перселл, Патрик Миллер и Барфорд) принялись уже по сложившейся для кубанцев традиции за организацию погони - 54:44, 25-я минута. Это заставило Перасовича взять тайм-аут для внесения изменений в игру, что помогло гостям восстановить солидный разрыв в счете - 67:53, 31-я минута.

    В заключительном отрезке встречи гости, продолжавшие на редкость удачно и агрессивно защищаться, уже не позволили краснодарцам организовать еще одну погоню и без особых проблем довели поединок до победы (85:68) и сравняли счет в серии - 2:2. Заодно, вернув преимущество своей площадки.

    Самые результативные игроки матча: Барфорд (16 очков), Миллер и Акун-Перселл (по 15) - у "Локомотив-Кубани"; Димитриевич (20), Рэйнольдс (18), Лабери (13), Найт и Грин (по 11) - у УНИКСа.

    Итак, команды переезжают в Казань при равном счете в полуфинальной серии. Пятая встреча состоится здесь 16 мая. Как бы она не завершилась, шестой поединок 1/2 финала Единой лиги пройдет уже в Краснодаре в воскресенье, 19 мая.

    Поделиться