05.05.2024 08:45
Поделиться

В Австралии полиция застрелила подростка из-за подозрения в теракте

В Австралии полицейские застрелили подростка, который вечером четвертого мая напал на мужчину на автостоянке в Перте.

В воскресенье детективы заявили, что угрозы населению нет. По предварительным данным, 16-летний подросток действовал в одиночку.

В полиции штата Вашингтон отметили, что этот инцидент "определенно имеет все признаки" инцидента, связанного с терроризмом, пишет Guardian. Премьер-министр Австралии Роджер Кук заявил, что есть признаки того, что 16-летний подросток "был радикалом".

В субботу вечером в полицию позвонил человек, который сообщил оператору, что "собирается совершить акт насилия". Этот человек повесил трубку, не назвав своего имени и местонахождения. Но за этим звонком последовал еще один звонок: неизвестный предупредил полицию о том, что кто-то "бегает по автостоянке" с большим кухонным ножом.

Трое полицейских прибыли на место происшествия через несколько минут и столкнулись с подростком, держащим в руках большой нож. Его попросили положить нож, но парень не отреагировал. Судя по кадрам с нательной камеры, побежал в сторону полицейских.

Первые два офицера сначала использовали электрошокеры, но подросток продолжать приближаться. Тогда третий офицер произвел одиночный выстрел. Несовершеннолетний получил смертельные ранения и скончался.

Подросток был известен полиции - он участвовал в программе по противодействию экстремизму с 2022 года.