05.05.2024 16:07
Поделиться

Электроснабжение на Урале пообещали восстановить до конца дня

Уральские энергетики вторые сутки борются с последствиями снежного коллапса. Работать приходится в сложнейших условиях: к местам обрыва сети нужно добираться по целине, по заваленному снегом лесу, рассказали в электросетевой компании. Проблему усугубляет то, что обледеневшие деревья до сих пор продолжают падать, вызывая повторные отключения.

Однако к 17 часам системная надежность электроснабжения региона была восстановлена. "Возобновили электроснабжение части города Ревды, полностью - поселков Щелкун, Аверино, Космакова, частично - Верхняя Сысерть, Рудник Асбест Сысертского городского округа, а также поселков Горный Щит и Рудный в Екатеринбурге", - сообщили в пресс-службе "Россети Урал".

С последствиями непогоды борются около 500 сотрудников компании, включая прибывших на помощь уральцам их коллег из Пермского края, Челябинской области и Башкортостана. Включились в работу и добровольцы, которые ранее принимали участие в тушении пожаров в регионе: они сами предложили энергетикам помощь. А спасатели из регионального МЧС помогают расчищать подъездные пути к сетевым объектам.

С вечера 3 мая, когда в регион пришел снежный фронт, в контакт-центр компании поступило свыше 20 тысяч обращений жителей, аналогичная картина и на тех территориях, где электроснабжение осуществляют другие электросетевые организации. В целом по Свердловской области отключения затронули почти 80 тысяч человек. Из-за перебоев с электричеством жители ряда муниципалитетов остались без водоснабжения, отопления, мобильной связи.

Сейчас энергетики продолжают восстановительные работы и обнадеживают земляков: свет вернется в оставшиеся населенные пункты до конца сегодняшнего дня.