04.05.2024 06:17
Поделиться

В Мексике у места пропажи туристов из Австралии найдены три тела

Три тела были найдены на севере Мексики, где пропали два брата-австралийца и их друг-американец. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования.

По их данным, мексиканские власти обнаружили тела на полуострове Баха возле скалы. Официально они опознаны не были.

Братья из Перта Каллум и Джейк Робинсоны, которым было около 30 лет, занимались серфингом и путешествовали по Мексике вместе со своим другом-американцем Картером Роудом. Все трое были объявлены пропавшими без вести, когда в минувшие выходные им не удалось заселиться в заранее оговоренное жилье недалеко от города Энсенада.

Последний контакт братьев Робинсонов со своей семьей состоялся в прошлую субботу. Друзья и родственники обратились в социальные сети за любой информацией об их местонахождении, заявив, что для них "нетипично" не поддерживать связи. В пятницу родители братьев заявили, что "направляются в США и Мексику, чтобы быть как можно ближе к тому месту, где их видели в последний раз".

Между тем, трое граждан Мексики - женщина и двое мужчин - были арестованы в связи с исчезновением троих мужчин. Женщина была арестована в городе Манеадеро, примерно в 8 километрах к югу от города Энсенада на тихоокеанском побережье Мексики. При себе у нее был iPhone с фотографией мужчины, соответствующего описанию одного из пропавших, а также небольшое количество наркотиков. Следователи обнаружили заброшенные палатки, предположительно принадлежавшие пропавшим без вести мужчинам, недалеко от того места, где их видели в последний раз.

Насилие в Мексике резко возросло с началом "войны с наркомафией" в 2006 году и оставалось неизменно высоким на протяжении всего срока полномочий президента Лопеса Обрадора, начавшегося в 2018 году. В 2023 году в Мексике шестой год подряд произошло более 30 тысяч убийств. Также пропали без вести более 100 тысяч человек. В 2015 году серферы из Западной Австралии Адам Коулман и Дин Лукас были, предположительно, застрелены членами банды в соседнем регионе Синалоа, а их фургон и тела были сожжены.