19.04.2024 09:59
    Поделиться

    В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

    В любимом москвичами месте отдыха к лету обновят лавочки, урны, шезлонги, детские и спортивные площадки. Кроме того, увеличат протяженность зон отдыха у воды и обустроен дополнительный лесной пляж.
    Сергей Михеев / РГ

    Об этом сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин. Он рассказал, что так же планируется к началу летнего сезона сделать более удобными пляжные зоны. Их почистят, обновят шезлонги, душевые, пикниковые зоны, детские и спортивные площадки, не нарушая при этом на территории памятника природы экологических норм.

    Для обеспечения безопасности отдыхающих, как и каждый год, установят спасательные вышки и посты охраны, организуют круглосуточное патрулирование территории, установят систему видеонаблюдения.

    Помимо этого пляжи, детские и спортивные площадки проверят на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

    "Ежегодно перед началом и в течение купального сезона специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды, а также песка с пляжей, детских и спортивных площадок и отправляют на лабораторные исследования. Их проверяют на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические и вирусологические показатели. Если пробы не проходят проверку и показатели неудовлетворительные - выписывается запрет на купание", - добавила Елена Андреева, руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве.