19.04.2024 10:18
    Поделиться

    В канун летней Олимпиады-2024 из Парижа высылают мигрантов, даже работающих и имеющих документы на проживание

    Дом на юге Парижа силы правопорядка брали по всем правилам полицейского искусства. В заброшенном здании, где раньше находились деловые офисы, самовольно разместилось, как сообщает АФП, около 450 мигрантов.
    Emmanuel Dunand / AFP

    Для них штурм стал полной неожиданностью. Всех выселили из дома и, поначалу особо не утверждая себя проверкой документов, предложили покинуть Париж. На приготовленных транспортных средствах их обещали доставить в Орлеан, что не так далеко от столицы, и в гораздо более южный Бордо, уверяя, что там им "будет теплее".

    Полицейские и помогавшие им гражданские служащие не обращали внимания на то, что у многих сквоттеров были разрешения на проживания, а некоторые показывали документы, подтверждающие, что они имеют постоянную работу в Париже. Большинство людей ждали своей очереди на жилье, которое им обещали власти. Однако наводившие порядок были непреклонны.

    Такие операции по зачистке олимпийской столицы проходят теперь постоянно. Власти не собираются решать проблему кардинально. Об обеспечении мигрантов работой и жильем речи не идет. Мэр города Анн Идальго вместе с силами правопорядка стараются накануне Олимпийских игр придать Парижу облик благополучной столицы. Увы, облик этот давно потерян и, кажется, навсегда. Высылка людей, на взгляд властей его портящих, лишь мера, призванная создать у гостей Олимпиады впечатление будто Париж - город без проблем. Что, увы, далеко не так.