19.04.2024 13:08
    Поделиться

    Житель Калмыкии обвинен в убийстве 19-летней давности

    В Калмыкии раскрыто убийство, совершенное 19 лет назад. В нем обвиняется местный житель. Об этом "РГ" сообщили в региональном управлении СК России.

    По информации правоохранительных органов, в августе 2004 года в степи в 57 километрах от Элисты в багажнике автомобиля было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Тогда установить личность убийцы не удалось, и предварительное следствие приостановили.

    В декабре 2023 года работа по уголовному делу была возобновлена, следователи получили дополнительную информацию об обстоятельствах убийства 19-летней давности. Был установлен подозреваемый - 63-летний житель республики, давший признательные показания. Они подтвердились во время проверки.

    Обвиняемый рассказал, что примерно 20 августа 2004 года он со своим знакомым находился в степи в нескольких километрах к юго-востоку от поселка Догзмакин Сарпинского района республики. Между мужчинами произошел конфликт, и обвиняемый около двух раз выстрелил в обидчика. Тело убитого он спрятал в багажник автомобиля, вывез в Целинный район и вместе с машиной поджег. Теперь мужчину будут судить.