19.04.2024 16:19
    Поделиться

    Музыка и показ фильмов в вагонах: Какими москвичи видят поезда метро будущего

    Московский метрополитен и телеканал "Москва 24" выяснили, как жители столицы представляют себе поезд будущего. В проведенном в Telegram-канале Дептранса Москвы опросе пользователям предложили отметить наиболее желанные варианты нововведений. В опросе приняли участие 12 тысяч респондентов.

    По результатам исследования удалось выяснить, что большинство хотело бы, чтобы в будущем в вагонах московского метро появились зарядки с выходом Type-C. Этот пункт отметили 66% респондентов. Среди прочих ожиданий москвичей - откидные сиденья для большей вместимости пассажиров в час пик (37%), встроенные в оконные проемы экраны (35%), а также оборудованные места для пассажиров с крупногабаритным грузом (38%).

    За информационный путеводитель в вагонах, рассказывающий о достопримечательностях столицы, отдали свои голоса 45% опрошенных, а за пиктограммы с главными точками притяжения рядом со станцией проголосовали 48%.

    Кроме того, почти половина - 46% - опрошенных хотели бы иметь возможность наблюдать за движением поезда в тоннеле через прозрачную дверь между салоном и кабиной машиниста. За беспилотное управление поездом проголосовали 31% пользователей.

    Около трети проголосовавших среди своих ожиданий отметили сиденья с функцией вентиляции или подогрева, табло с новостной бегущей строкой и легкую фоновую музыку в вагоне. Среди самостоятельно предложенных пользователями вариантов - показ в вагонах советских фильмов, держатели-подвесы для рюкзаков и сумок, аптечка скорой помощи в каждом вагоне, а также - введение специальных вагонов для проезда пассажиров с самокатами и велосипедами.