18.04.2024 15:53
    Поделиться

    Москвичи предпочитают на даче отдыхать, а не работать

    Москвичи стали чаще выбирать отдых на даче вместо изнурительных садовых работ. К такому выводу пришли аналитики компании "Мегамаркет", которые провели исследование и выяснили, какие товары из категории "Дача, сезонные товары" наиболее популярны в этом сезоне.

    Если в 2022 году в феврале-марте в топ популярных товаров входили семена растений, то с каждым новым сезоном в списке становится все больше садовой техники и мебели для дачи. В прошлом году в топе популярных товаров были: краска для деревьев, набор садовой мебели, секаторы и сучкорезы, чехлы на теплицу, семена зелени. В этом году москвичи также делают выбор в пользу семян зелени, но вместо садового инвентаря больше заказывают товары для отдыха: подвесные качели, наборы садовой мебели, бассейны для улицы, электрические триммеры.

    К слову, спрос на садовую мебель в этом году увеличился в 2,2 раза. В числе самых популярных товаров - надувной матрас, подвесное кресло и стол для барбекю.

    Также продолжает расти спрос на приспособления для барбекю: средства для розжига, уголь, дрова, шампуры и решетки, мангалы и аксессуары для грилей. Среди новых товаров, на которые будет расти спрос в текущем сезоне, аналитики называли пресс-формы для бургеров, казаны и печи с дымоходом.

    А вот тяжелую работу московские дачники все больше доверяют технике и скупают газонокосилки, цепные пилы, дровоколы, мойки высокого давления, опрыскиватели. Самой дорогой покупкой у москвичей остается мойка высокого давления - она возглавляет топ самых продаваемых товаров по сумме заказов.