18.04.2024 14:19
    Поделиться

    Боксер Субханкулов: Бой за пояс чемпиона Европы IBA - это круто и волнительно

    Российский боксер Артур Субханкулов уже в эти выходные поборется за пояс чемпиона Европы по версии IBA в весе до 60 кг. Его 10-раундовый поединок с румыном Джеймсом Череджи возглавит турнир "Ночь чемпионов IBA", который состоится 20 апреля в Уфе.

    - Бой за звание чемпиона Европы по версии IBA - это очень круто и волнительно, - сказал Субханкулов пресс-службе Федерации бокса России. - Я давно готовился к этому поединку. Мне будет противостоять хороший соперник, в профессиональном боксе он опытнее меня. Я хорошо изучил Череджи, это крепкий боксер. Я прекрасно понимаю, что поединок будет очень непростым. Тем интереснее и для нас, и для любителей бокса.

    Субханкулов также признался, что высоко оценивает свою готовность, ведь он проводил спарринги с экс-чемпионом IBF, WBO, WBA в легком весе австралийцем Джорджем Камбососом.

    - Он пригласил меня в свой лагерь. Джордж готовится к бою с Василием Ломаченко. В общем, мы провели за месяц 60 раундов спаррингов, - отметил Артур. - Я очень рад, что мне удалось побывать в лагере такого чемпиона, поработать с ним. Это неоценимый опыт.

    Также в рамках шоу 20 апреля чемпион России-2022 и участник чемпионата мира-2023 Павел Сосулин встретится с Улугбеком Собировым из Таджикистана, а Данис Габдрафиков проведет 6-раундовый рейтинговый бой в весе до 67 кг с бронзовыми призером чемпионата мира-2019 и двукратным чемпионом Азии Бобо-Усмоном Батуровым из Узбекистана.

    В прямом эфире турнир будет показан на телеканале "Матч ТВ", начало трансляции - 21:45 мск.