16.04.2024 08:52
Поделиться

В Новосибирской области качественной водой обеспечат более 43 тысяч человек

Власти Новосибирской области продлили до 2026 года срок действия региональной программы повышения качества водоснабжения. Соответствующие изменения внесены в постановление областного правительства об утверждении программы.
Правительство Новосибирской области

Как сообщил на заседании правительства региона исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Назаров, общий объем финансирования региональной программы увеличен на два миллиарда 402 миллиона рублей - до девяти миллиардов 626 миллионов. По его словам, дополнительные средства выделены из областного бюджета на строительство новых масштабных комплексов водоснабжения в городах Барабинске, Каргате и рабочем поселке Чаны. В общей сложности качественным питьевым водоснабжением к 2026 году будет обеспечено 43 тысячи человек.

Региональная программа реализуется в рамках федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среды". В 2019-2023 годах в области были созданы современные системы подготовки питьевой воды в райцентрах Сузуне, Тогучине, Карасуке, Красноозерском, Венгерово, Усть-Тарке, Маслянино. Построен новый водовод в городе Оби. Ведутся работы в райцентрах Ордынском, Татарске, Коченево.