13.04.2024 15:52
    Поделиться

    "Краснодар" и "Зенит" назвали стартовые составы на матч лидеров РПЛ

    Стали известны составы, в которых выйдут с первых минут на поле "Краснодар" и питерский "Зенит" в поединке 24-го тура Российской премьер-лиги, который начнется в столице Кубани в субботу в 17:00. Эти команды возглавляют турнирную таблицу чемпионата страны и являются главными претендентами на золотые медали.
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    "Краснодар": Матвей Сафонов, Лукас Оласа, Жуниор Алонсо, Витор Тормена, Олакунле Олугесун, Александр Черников, Кевин Кастаньо, Эдуард Сперцян, Батчи, Кади, Джон Кордоба.

    "Зенит": Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Нино, Страхиня Эракович, Нуралы Алип, Дуглас Сантос, Клаудиньо, Вильмар Барриос, Педро, Матео Кассьерра, Андрей Мостовой.

    У гостей не сыграют травмированный защитник Марио Фернандес и дисквалифицированный за перебор "горчичников" ключевой полузащитник Вендел (что особенно беспокоит главного тренера сине-бело-голубых Сергея Семака).

    "Отсутствие Вендела, как и любого другого игрока, который является лидером, - это потеря, - признался наставник "Зенита" в интервью пресс-службе клуба. - Но это футбол, здесь такое случается - происходят и травмы, и дисквалификации. Мы будем думать, кем заменить и как сыграть, чтобы максимально нивелировать его потерю в этом матче".

    Напомним, именно коллектив из Санкт-Петербурга на данный момент идет на первом месте в РПЛ, имея на своем счету 44 очка. Кубанские "быки", которые находились в лидерах большую часть сезона, отстают всего на один балл.

    Что касается состава хозяев, то в нем из-за повреждения уже больше месяца находится вне игры защитник Сергей Петров, кстати, воспитанник "Зенита".

    Перед поединком многие футболисты обеих команд отметились высказываниями о предстоящем противостоянии, но в них в основном шла речь о его важности и принципиальности. Никаких же "секретов" из стана своих клубов игроки не выдали.

    А вот от главного тренера южан Мурада Мусаева, только месяц назад снова возглавившего "Краснодар", никаких комментариев относительно вызывающей неистовый ажиотаж среди болельщиков команды встречи не сделал.

    Заметим, "быки" лишь второй раз после рестарта сезона сыграют на родной арене. Перед этим на газон кубанского "Колизея" они вышли аж 2 марта, еще при главном тренере Владимире Ивиче. С тех пор они провели четыре подряд матча в гостях, причем после поражения в Кубке России от подмосковных "Химок" лишились отправленного в отставку сербского специалиста.

    Что касается статистики противостояний между этими командами в официальных поединках, то здесь наблюдается тотальное превосходство "Зенита": в 25 встречах в чемпионате и Кубке России питерцы одержали 15 побед, а "Краснодар" выигрывал лишь 3 раза (7 раз соперники разошлись миром).

    Главным судьей центрального матча весенней части РПЛ назначен Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Его ассистенты - Алексей Лунев (Новосибирск) и Роман Усачев (Ростов-на-Дону). Резервный судья - Артем Чистяков (Азов). VAR - Андрей Фисенко (Владивосток), AVAR - Валерий Данченко (Уфа). Инспектор - Вячеслав Харламов (Москва).

    Трансляция матча "Краснодар" - "Зенит" 13 апреля начнется на канале "Матч ТВ" в 16:30.